Resepi Kue Korea Baekseolgi dan Cara Membuat


Resep Kue Korea Baekseolgi dan Cara Membuat – Baekseolgi adalah salah satu jenis kue khas dari korea, yang berbahan dasarkan tepung beras. Kue ini biasanya dinikmati oleh orang korea pada saat acara-acara khusus, seperti memperingati hari ke 21 kelahiran anak, atau memperingati 100 hari setelah orang meninggal dunia. Namun bagi anda yang penasaran ingin mencicipi rasa kue khas korea ini, maka anda bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah.

Dan bagi anda yang ingin mencoba membuat kue ini dirumah, maka anda bisa terlebih dulu melihat Resep Kue Korea Baekseolgi. Yang akan kami berikan berikut ini.

Resep Kue Korea Baekseolgi dan Cara Membuat
Bahan Untuk Membuat Kue Baekseolgi

10 gelas tepung beras
2 sdm air
1/2 gelas gula pasir
Untuk wangi cherry / kakao (untuk 1 gelas tepung beras)

1/2 sdt bubuk cherry
1/2 sdt bubuk kakao
Hiasan Kue

sedikit kurma
buah berangan dan buah kenari
Cara Membuat Kue Baekseolgi
Pertama bersihkan terlebih dulu beras, lalu rendam beras dalam air selama satu hari.
Setelah direndam, lalu giling beras hingga menjadi tepung beras. Kemudian campurkan tepung beras dengan 1 sdm air, kemudian disaring. Berikutnya masukan gula pasir, dan disaring kembali.
Lalu letakan kain kasa yang basah pada panci pengukus, kemudian taruh pencetak kue yang sudah diisi dengan adonan tadi.
Kukus menggunakan api berukuran besar selama 25 menit, setelah itu matikan api dan keluarkan pengukus dan taruh kue pada piring.
Terakhir hiasi kue dengan buah kenari, biji pinus, dan juga kurma lalu sajikan.


Sekian Resep Kue Korea Baekseolgi yang dapat kami berikan untuk anda, mudah sekali bukan untuk membuat kue khas dari korea ini. Namun untuk anda yang ingin mencoba membuat masakan khas dari korea lainnya, maka anda bisa mencoba melihat Cara Membuat Masakan Korea Ggakdugi Kimchi atau Resep Masakan Korea Yukgaejang